SECRET N°2 : LE PLACARD

Publié le par Le crapaud gourmand

Non non, il ne s'agit pas du placard à balais mais bel et bien celui où vous rangez vos conserves, épices et autres secrets pour nous garantir un succulent repas...


Grâce à toutes ces provisions, vous ne manquerez  jamais de rien et vous n'aurez plus à aller déranger la voisine pour de la farine par exemple.


* huile de tournesol et huile d'olive (perso j'utilise beaucoup l'huile d'olive)
* vinaigre de vin et vinaigre balsamique
* sauce soja et tabasco
* cubes de bouillon (volaille et herbes)
* épices (toutes celles que vous voulez)
* sel et fleur de sel
* poivre
* thon, anchois et sardine à l'huile
* lait longue conservation
* lait de coco
* nouilles et vermicelles, semoule, pâtes et riz (également celui pour les risotto)
* tomates en boîte, concentré de tomates, tomates pelées, séchées en bocal
* sauce pesto
* levure chimique, de boulanger
* gousse de vanille
* chocolat patissier, en poudre et en pépites
* sucre en poudre, glace, vanillé et roux
* farine, maïzena
* miel liquide et crème de marron
* fruits en conserve
* fruits secs
* amande éffilées, en poudre, pralin etc
* pain de mie
* gâteaux secs
* rhum
* 1 bouteille de vin rouge et de vin blanc
* ail, oignons et échalotes
* pomme de Tere

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article