POUR COUPER

Publié le par Le crapaud gourmand

Voici la liste de quelques instruments indispensables pour pouvoir travailler dans les meilleurs conditions dans votre cuisine...

1 COUTEAU A LEGUMES

Avec sa grande lame très large, vous couperez facilement toutes sortes de légumes.

1 COUTEAU A VIANDE

Pour trancher, désosser, dégraisser et enlever les nerfs de toutes vos viandes.

1 COUTEAU D'OFFICE

Un petit couteau à tout faire, pour les découpages minutieux.

1 COUTEAU ECONOME

Qui sert à éplucher pommes de terre, courgettes ou carottes en un clin d'oeil. Il est aussi très précieux pour réaliser des copeaux de parmesan ou bien de chocolat.

1 PLANCHE A DECOUPER

Mieux vaut éviter le bois. Bien que décoratif, il a tendance à se déformer avec l'humidité. L'idéal reste le plastique dur.


Conseil :
En cuisine misez plutôt sur le long terme en privilégiant la qualité à la quantité.
Quand on sait qu'une casserole dure en moyenne trente ans, autant miser sur le cheval gagnant  le jour de l'achat.

Publié dans ARSENAL DU DEBUTANT

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